четверг, 27 марта 2014 г.

Д/З

Бьющийся гром
В лесу отовсюду слышался лай собак. То тут, то там гремели частые выстрелы из ружей. Так было уже не один раз. Волчица хорошо знала, что началась безжалостная охота на волков. Раньше она всегда умело убегала от охотников и их собак, но в этот раз у неё было пятеро маленьких волчат, которые ещё совсем не умели быстро бегать и путать следы, а могли лишь целыми днями играть и кувыркаться друг с другом в траве.
Волчица-мать стала спешно искать и собирать своих беззаботно игравших малышей. А они, совсем ещё глупые и несмышлёные, даже и не подозревали о приближающейся опасности и никак не хотели прерывать свою весёлую игру.
- Слышите, малыши, этот гром? - сказала им волчица. - Он опасный, бьющийся. Если от него вовремя не спрятаться, то он вас до крови ударить ударить может. Слышите, как громко собаки лают? Они тоже грома боятся. А ну-ка живо лезть в логово.
Напуганные волчата, наперегонки и толкаясь, залезли в логово, а Волчица легла у входа и стала их охранять. На сердце у неё было неспокойно. Её материнское сердце предчувствовало опасность и знало, чем грозят её малышам эти страшные раскаты грома и собачий лай. Волчица хорошо понимала, что волчата, играя и валяясь на траве, оставили много следов и сильный запах, который обязательно почуют охотничьи собаки и приведут людей к логову.
Вскоре так и случилось. Вдалеке показались люди с собаками на поводках. Собаки обнюхали траву, где ещё недавно играли волчата и, громко залаяв, потянули охотников прямо к логову.
- Мне надо сейчас уйти, - сказала Волчица своим малышам, - а вы сидите тихо, и чтобы носу из норы не показывали, понятно?
- Мама, но там же бьющийся гром, там опасно, не выходи наружу.
- Я ненадолго, я только попрошу тучи, чтобы они стороной пролетели, и постараюсь с громом договориться, чтобы он поскорее ушёл от нас.
Как только Волчица выбежала из логова, волчата услышали, что лай собак стал сильнее, а потом несколько очень сильно громыхнул гром.
Волчата очень испугались и запищали писк услышали собаки и побежали к логову. Охотник нацелился на них и вдруг волчица подбежала и заскулила и обняла своих волчат и волчата прекрасно понимали что видят маму последний раз, но охотник сжалился и не стал убивать их и погладил испуганную волчицу.

Потом спрятал их и замёл следы. На Следующий день он их стал кормить. А через 2 недели в дом принёс. И волчиха с волчатами жили в сарае. Спали на сене, кормили их мясом. А когда волчата выросли охотник отпустил их. И каждый день они приходили к охотнику.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий